美味しい焼き肉の食べ方🍖
今週のお題「いい肉」にちなんだ話題ですが、
高級肉でなくてもお肉を美味しく食べることができます。
まず、炭火で焼くお肉はある程度美味しくなる食べることができますが、タレだけのお肉を焼いて焼き上がり直前にテーブルコショーをたっぷりかけて食べてみて下さい!
辛さはあまり感じずコショーの風味たっぷりの美味しい焼き肉になります🍖
また、フライパンで焼くときはタレをかけて強火にして焦げる寸前で火を止めて下さい。
そうするとメイラード反応という状態になりますがこれがタレの味を最高に仕上げてくれます!
メイラード反応は砂糖や醤油を使う料理であれば同じように料理を美味しく仕上げてくれます。
注意点は焦がしてしまうと炭化してしまい長くなるのでやり過ぎないことを注意してください。